ingakess: (Default)
[personal profile] ingakess
В продолжение мыслей по поводу отвержения информации из "неприемлемых" источников.
Ныне утром [livejournal.com profile] sophist_ru изрек: "Покупать вещи на районных рынках в провинциальных городах - всё равно что чатиться на Mail.ru".

Любопытно было бы услышать ваше мнение :)
И по поводу покупок вещей (не еды, а, скажем, одежды и обуви) на провинциальных рынках (в случае, если есть альтернативы, размеется!), и по поводу "Моего Мира" и Mail.ru Агента, и вообще в целом: есть ли для вас места, источники каких-то ресурсов, сервисы и т.п., "неприемлемые" просто потому, что "это отстой"? И "там заведомо не может быть ничего приличного, только отстой"?

(Речь именно о неприемлемости, а не о нецелесообразности. Ясно, что часто по тем или иным причинам удобнее пользоваться одними источниками ресурсов, сервисами и т.п., чем другими; но я имею в виду исключительно ситуацию, когда одно упоминание о том, что этим пользуется кто-то другой, вызывает моментальную реакцию: "Фууууу!!!")

Сразу скажу, что слова "снобизм" и "неразборчивость" не относятся в полной мере к моему восприятию того или иного подхода к этим вопросам :). Но я не раз сталкивалась с резко негативной реакцией как людей, относящихся демократично к выбору источника и считающих "снобами" тех, кто так не поступает, так и людей, которые считают ниже своего достоинства использовать источники ресурсов или сервисы, не соответствующие некоторому "уровню", а тех, кто их все же использует, считает... ну, скажем так, неразборчивыми. Хотя я достаточно часто в таком контексте вижу слово "быдло". Но оно мне не нравится настолько, что выносить его в заголовок как-то не захотелось :).

И еще комментарий :).
Есть люди, которые считают, что их положение планки - нормальное, а у остальных заниженное.
Есть люди, которые считают, что их положение планки - нормальное, а у остальных завышенное.
И есть люди, которые считают, что "нормального" положения планки просто нет :). Просто каждый человек в определенные периоды жизни может предъявлять к чему-либо то более высокие, то менее высокие требования, чем у непосредственного окружения. И, разумеется, критерии "высоты планки" тоже у всех разные :).

Я отношусь к третьему типу :). Что не означает, что я "белая и пушистая"; отсутствие осознанного представления о "нормальном" положении планки не всегда означает, что нет подсознательного ощущения "нормального" положения планки. Например, у меня такое ощущение по некоторым вопросам существует, но проявляется эта планка лишь тогда, когда она на что-то наткнётся, и вот по этому ощущению дискомфорта понимаешь, где у теба планка в данный момент. "В данный момент" - потому что в другой ситуации эта планка может непредсказуемо переместиться как вверх, так и вниз в связи с каким-то обстоятельствами. В общем, я никогда не уверена, что текущее положение планки можно считать правильным; а раз так, то проще считать, что "правильного" положения попросту нет :))). Но неуверенность в правильности собственного мнения - это не всегда хорошо. Точно так же, как и неоправданная уверенность в своей правоте.

В общем, я думаю, что "правильного" мнения по вопросу, вынесенному в заголовок, просто не существует. Зато существует много мнений, отличающихся друг от друга. И мне любопытно узнать ваши :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2011

S M T W T F S
      1 2
34567 89
1011121314 1516
17 1819202122 23
242526 2728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 02:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios